• Mi compra
    Subtotal 0 €
    Previsión de entrega: -
    Total Todos los precios incluyen IVA 0 €
    04/08/2022

    Un proyecto de reforma integral en el que el principal reto fue construir un altillo al que acceder con una escalera metálica de curvas sinuosas que salvara la imponente cercha de madera.

    El espacio original es una antigua nave que se debía reconvertir en vivienda teniendo como premisas abrir los espacios y respetar los elementos originales importantes, como parte del suelo hidráulico y las dos cerchas que sostienen estructuralmente la doble altura de la casa.

    La redistribución completa de espacios se consigue ubicando el baño bajo la propia escalera, con una suave curva que acompañaría el necesario y preciso recorrido de la escalera para acceder al altillo. Los dormitorios quedan en la zona más recogida de la casa y asi se genera una área central de día con gran sensación de espacio.

    La superficie ganada en el altillo se destina a zona de juegos para los niños y home office, añadiendo un segundo baño y aprovechando al máximo el espacio que las dos cerchas permiten, a fin de optimizar los m2 de vivienda para sus distintos usos.

    Una gran claraboya baña toda la vivienda e incluso se generaron pasos de luz para que todas las estancias dispongan de luz natural, a pesar de las dificultades que presenta el propio altillo en este sentido. La estructura liviana en metal permite optimizar este objetivo.

    En resumen, un proyecto de gran complejidad técnica en el que se han aportado soluciones para optimizar el espacio y garantizar la habitabilidad de sus usuarios, respetando una estructura original que le aporta una gran singularidad.